【尚龙泉•抗击疫情】城乡居民抗疫情防护指南

   2020-02-17 17:22  龙泉驿区社区教育中心

自新冠肺炎疫情防控战打响以来,龙泉驿区社区教育人积极响应政府号召,主动开展社区抗击疫情宣传,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。今天我们给大家推出成都•尚学龙泉之《城乡居民抗疫情防护指南》视频。

龙泉驿区社区教育中心防疫知识宣传视频.mp4

一、普识类

1. 勤洗手。咳嗽或打喷嚏后、饭前便后、接触或处理动物排泄物后、手脏,外出回家时,请用肥皂和流水洗手,反复揉搓20秒。

2. 注意个人卫生。双手减少接触眼、鼻、口;打喷嚏时用手肘内侧或纸巾将口鼻完全遮住;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于垃圾箱。

3. 主动监测。主动做好个人及家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。如家中有成员出现发热、咳嗽等症状,不要带病上班或上学,应戴上口罩到就近的医院发热门诊就诊。

4. 主动配合社区、物业和志愿者的宣传、询问、登记、等防疫工作。防控传染病,你我共参与!

二、居家类

1. 勤通风。室内注意开窗通风,保持空气流通。

2. 吃熟食。处理生食和熟食之间要洗手,生熟食切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

3. 家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

4. 不食野味。不接触、购买和食用野生动物,尽量避免前往售卖活禽、野生动物等市场。

5. 减少外出。尽量避免到封闭、空气流通差和人员密集的地方。

三、外出类

1. 戴口罩。出门须戴口罩,尽量佩戴医用口罩或者医用外科口罩。佩戴时,避免手接触到口罩内侧面,每隔4小时或者发现潮湿时更换。

2. 保持安全距离。在农贸市场、商场等,与他人交流时保持1米以上的安全距离。

3.咳嗽礼仪。咳嗽、打喷嚏时,应当尽量避开人群,用手肘内侧或纸巾将口鼻完全遮住。用过的纸巾立即丢弃到垃圾桶内,并及时洗手。


    2020年2月17日