【尚学龙泉•重点学习型社区建设】 疫情防控下的“消防英雄”

   2020-03-16 16:01  龙泉街道滨河花园社区教育工作站

   “王叔,出去散步哇。”“李嬢,买菜回来啦。”好日子花园小区的保安们,一边为进出居民测量体温,一边热情地与居民打招呼。

   好日子花园小区共有5名保安,他们有的在这个岗位的工作时间已达11年之久,有的就居住在好日子,在社区两委的领导下,加入到社区治理学习型团队中,加强业务学习,提高专业技能。他们在与小区居民的交流互动中,早已把好日子花园小区居民当做自己的家人,尽心尽力守护着小区居民的安全,疫情期间更加尽职尽责,为居民消毒、测量体温,盘问返程及陌生人员,一刻也不曾松懈。

   2020年3月6日下午6点半,好日子小区门卫接到业主电话称家里厨房突然起火,当天值守的保安张吉存立马拿起灭火器奔往着火业主家中进行灭火。由于火势较大,带去的灭火器很快用完,心急如焚的同班保安官云良又拿了2个灭火器奔向火场,右手本不方便的官师傅提着笨重灭火器,一脚踩空不慎绊倒把脚扭伤,但官师傅仍坚持拿上灭火器冲到现场救火。在物业人员和热心群众的共同协作下,火势很快被控制,没有进一步蔓延。

   事后,滨河花园社区好日子花园党支部、好日子花园业委会和物业对救火保安及其家属送去了慰问。“保护业主的生命财产安全,是我们义不容辞的责任。”官云良轻描淡写的说。

近年来,滨河花园社区两委通过组建各类型学习型团队,开展各种主题活动,搭建起社区居民与小区业委会、物业公司等的交流平台,增进邻里感情。张吉存、官云良等兢兢业业的物业人员,用实际行动与居民建立亲人般的联系,诠释了社会主义核心价值观中敬业、友善、和谐的要义,为物业人做出了榜样。

1584345858314828.jpg

好日子花园党支部、业委会、物业慰问救火保安家人

1584345889212731.jpg

好日子花园党支部书记杨鸿慰问救火保安官云良

 

                                                                                     2020年3月11日