【尚学龙泉·抗击疫情】 前方“钢铁防线” 后方热心奉献

   2020-02-21 15:17  十陵街道宁江社区教育工作站

新型肺炎疫情突发以来,十陵街道宁江社区教育工作站“红星闪耀”学习型“两委”率队果敢奔赴抗疫一线,众多爱心企业、团队和个人积极支持社区疫情防控工作,无偿捐赠物资,传递感激祝愿,社区上下众志成城,共同筑起了抗击疫情的钢铁防线。

1582269648816139.png 

宁江社区“黄金甘露”学习型团队为社区捐赠物资

“你们全力以赴舍小家为大家,希望我们朴实的情感也能为你们带来温暖。”2月14日,“黄金甘露”学习型团队“娘子军”来到社区门岗,她们将4件方便面、2盒手套送到防控人员手上。2月14日晚,一位没有留下姓名的居民将4个哈密瓜递给门岗值守的工作人员。“很感动,我们都不舍得吃,有这些居民的理解和支持,心里温暖,做事带劲”门卫陈旺捧着哈密瓜眼眶发热。他坚毅地回到了岗位上,继续为返回社区的居民查证测体温。

1582269654468841.png 

乐百氏公司为社区捐赠物资

2月15日,乐百氏公司员工代表为社区关卡防控人员赠送了甘甜的矿泉水,并向他们致以真诚的感谢。“社区一直在一线守护,是最辛苦的,向你们致敬!我们只是略尽绵薄之力,众志成城,共渡难关”工作人员说。此次捐赠让关卡防控小组倍感暖心。

2月17日,一位匿名人士发来40箱水果。快递单上名字被抹去了,每个箱子上都粘了一封落款为“一名普通党员的《感谢信》”,简短的内容让大家感动和惊喜。40箱水果饱含热情,转发给参与一线的门卫、志愿者、居民骨干,爱心和信心在社区里传递,筑起有温度的“钢铁防线”。

 1582269660619168.png

匿名党员送来的水果

在爱心企业、团队,爱心居民和社会爱心人士的大力支持鼓励下,宁江社区教育工作站必将不忘初心,牢记使命,坚定信心,科学做好疫情防控各项工作,与全体社区居民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

2020年2月21日