【尚学龙泉·抗击疫情】 温暖不期而遇 终将拥抱春天

   2020-02-12 15:31  十陵街道宁江社区教育工作站

全民抗疫共克时艰,在这场没有硝烟的战争中,验的是能力,拼的是毅力,聚的是温情。

“在岗守护人民,在家守护家人。”2月9日,十陵街道宁江社区第四党支部书记黄静与先生白炬焱(宁江社区党员)拎着两个重重的中药袋子来到社区。白炬焱是疾控中心一线抗疫的白衣天使,因为接触病患,回到家他主动带着亲属居家观察隔离,在这期间他也没有“闲”下来,他要为社区一线抗疫的工作人员链接新冠肺炎的预防中药汤剂。翻遍通讯录,一一联系对接,最终链接到四川省泌尿外科医院向社区捐赠的900包预防新冠肺炎中药汤剂。为了让抗疫一线能够尽快喝到,黄静和白炬焱就拎着20余斤的中药袋送到社区,剩余800包于10日由医院统一送达社区。

1581492863704214.png

为社区一线抗疫的工作人员链接新冠肺炎的预防中药汤剂

群众热心关爱,一同守护平安。2月10日,社区门岗收到一件“爱心矿泉水”,留下矿泉水的大哥没有留下姓名,没有多说便转身离开,我们也不知道他是谁住哪里,但我们也视他为抗疫“英雄”,这一件水是一线防疫工作的强心剂,重燃抗疫斗志,坚守抗疫防线。

1581492881486295.png

门岗收到一件“爱心矿泉水”

没能一线并肩,却是坚毅后盾。2月11日,宁江社区居民志愿者林永珍捐赠了亲手制作的北方酸菜,虽然没能第一线参加战疫,但是她用自己的方式表达着对防疫工作的支持。“你们每天都在忙,不能总吃方便面,不能累垮了。”林阿姨总是耐心的对大家说。简单的叮嘱为我们筑起坚强的精神后盾,让我们更有信心和动力继续前行。

1581492894808342.png

最美北方酸菜

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役中,一线坚毅防控,社区温情不减,我们终将战胜病魔拥抱春天。


2020年2月12日