【尚学龙泉·示范学习型社区建设】 笑声满滨西 欢乐迎元旦

   2020-01-03 14:58  

为搭建居民之间相互交流沟通平台,增进邻里关系,增强社区的凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜气祥和的浓郁节日氛围,12月31日,由滨西社区主办,大爱社会工作服务中心承办的“笑声满滨西,欢乐迎元旦”主题元旦活动暨邻居节闭幕式在滨西绿洲陶然广场举行。六主题学习型团队及部分社区居民约600人参加了活动。

本次活动有文艺汇演、有奖问答、优秀表彰三个部分。下午2点,“笑声满滨西,欢乐迎元旦”主题元旦活动暨邻居节闭幕式在区社教中心副主任的总结和展望中拉开了序幕。

1578035222355185.jpg

区社教中心副主任致辞

各个学习型团队自编自导自演的节目赢得了社区居民的阵阵掌声。舞动青春舞蹈学习型团队带来舞蹈《中国歌儿美》,阿姨们穿着鲜红色的服装,喜气洋洋的为大家展示着青春舞蹈的魅力。现代歌曲串烧表演,歌手满怀激情的呐喊掀起了全场的热情,让现场变得热血沸腾。阳光柔力球学习型团队,以柔克刚的将柔力球完美的操纵于球拍之上,配以优美的舞姿,让人赏心悦目。友协水兵学习型团队为大家带来水兵舞表演,服装色彩鲜明,舞姿欢快,吸引眼球。有奖问答环节,现场观众积极踊跃的举手回答,气氛活跃,把活动推向高潮。

1578035289998287.jpg

舞动青春舞蹈学习型团队表演

1578035317113944.jpg

友协水兵学习型团队表演

在表彰环节,社区表彰了优秀学习型团队、优秀楼栋、优秀家庭及优秀个人。获奖人员精神饱满的上台领奖,台下掌声不断。

1578035338194447.jpg 

表彰优秀团队和个人

本次活动,展示了社区各学习型团队的学习成果,增强了居民之间的沟通交流,展现了辖区居民群众向上向善的精神风貌,为居民参与社区发展治理奠定了基础。

 

 西河镇滨西社区教育工作站  

2019年12月31