“英”你有缘 服务大运

   2023-07-05 14:15  同安街道同福社区教育工作站

为营造服务大运良好氛围,提升居民英语交流水平。在龙泉驿区社区教育中心指导下,2023年7月4日上午,同安街道同福社区开展了“英”你有缘服务大运社区英语角活动,邻里帮帮团学习型团队成员近20人参加活动。

 1688537862399340.jpg

 日常用语学习

“Hello”“Welcom to Chengdu”活动在积极、轻松的学习环境中开始。活动指导老师一边示范,一边鼓励学习者大声跟读。几轮下来,大家已经能流利的说出完整语句。在英语自我介绍环节,居民们根据先前学习过的知识,结合个人兴趣和特长,模拟为大运会提供志愿服务的英语对话场景。老师幽默的语言,现场热烈的互动,让学习者更好掌握了对话要领,也增强了他们学习英语的兴趣。参与学习的居民表示,活动不仅提升了的口语表达能力,也增强了他们进一步学习英语的自信心。

 1688537888504188.jpg

   模拟对话

后期,同福社区“英”有缘英语角将通过服务大运为主题,开展多样化的学习活动,帮助居民们纠正英语发音、拓展英文词汇,分享英语国家的文化和交流学习经验,不断提升社区居民学习和应用英语的能力。

2023年7月5日