以黎明之力 讲大运故事

   2022-06-17 16:30  

——黎明社区“一起向未来”学习型团队 “爱成都 迎大运”系列主题活动

 为营造浓厚的大运有我氛围,凝聚大运情怀,讲好大运故事,6月17日,在龙泉驿区社区教育中心指导下,由柏合街道黎明社区两委及居民骨干成员组成的“一起向未来”学习型团队开展了“爱成都·迎大运·大运故事我来讲”主题活动。本次活动邀请了成都航空职业技术学院的大运宣讲员为在场的学习型团队代表、居民骨干上了一趟生动的大运故事荟。

1655454769942777.jpg

活动现场

故事荟开始,大运宣讲员为居民群众普及了大运相关知识,通过视频的方式,从世界大学生运动会的由来、参加人员、举办时间、赛事组成、比赛项目、我国参与世界大学生运动会的基本情况以及举办世界大学生运动会在成都举办的重要意义,让在场的学习两委骨干及居民骨干对大运会的举办实施有了一个较为宏观的概念。

1655454807777359.jpg

线上学习+线下交流

在场的学习团队成员表示,通过老师的讲解,我们深刻的理解了省市区委的重大决策部署,也更加明晰了为什么要举办大运会、大运会的举办对于成都的发展有什么样的重大意义。让身为“东道主”的我们有一种深深的自豪感。未来的工作中,我们将持续在社区发展治理中发力,以笃学尚行的态度、通过善学之力促进善治,努力提升城市品质、黎明形象。

随后,大运宣讲员通过知识竞赛与问答环节让“秒懂大运会”成为一种新时尚。共识在一问一答的沟通中凝聚,思想在酣畅淋漓的交流中升华,在爱成都迎大运的黎明之力在一步步汇聚,“大运有我 和谐黎明”的美好愿景在进一步铸就,尚学善学乐学的终身学习氛围在进一步实践。

1655454837637948.jpg

一问一答中凝聚共识 一字一句中交流升华

“ 以黎明之力  讲大运故事”主题活动是社区教育促进社区工作的一部分,开展形式简单但意义深远,未来,黎明社区教育工作站将会持续开展“大运有我”系列活动。让聆听大运故事成为一种习惯,让全面终身学习、全民健身意识在社区开花结果,让向上、向善、向美的思想和行动营造大美公园城市品质形态。

2022年06月17日