大运故事我来讲

   2022-06-02 15:53  洛带镇宝胜村社区教育工作站

——宝胜村社区教育工作站开展“大运有我”主题活动

为丰富村民的大运知识,拉近村民与大运会之间的距离,营造“大运有我”的浓厚氛围,激发村民主人翁意识与责任意识,2022年5月31日,在区社教中心服务指导下,洛带镇宝胜村社区教育工作站开展“尚学龙泉·大运故事我来讲”主题活动,“乘风破浪”两委学习型团队、“幸福客家”学习型团队、“阿哥阿妹”志愿服务团队等35余人参加此次活动。

1654156518264776.jpg

活动现场

活动在“幸福客家”舞蹈队带来的《没有共产党就没有新中国》舞蹈中拉开序幕,朴实的歌词、滚烫的旋律,以史串歌,以舞叙史让在场的村民再一次感受到党的伟大。 紧接着,“阿哥阿妹”志愿者代表激情高昂朗诵《大运有我》诗歌。

1654156547757098.jpg

“阿哥阿妹”志愿者服务团队朗诵《大运有我》诗歌

青龙湖畔,智能机器人穿戴川剧旦角扮相,身着体操服翩然起舞平衡木上;露天音乐公园里,川剧变脸吐火演员腾挪闪转,冲击火焰篮筐完成高难度扣篮……屏幕中《大运会》宣传片映入眼帘,令人倍感亲切的现实物象贯穿全片:太阳神鸟、青铜面具、城市地标、大运元素……镜头下的成都既有如诗如画的自然景观,也有现代都市的运动活力与烟火气息,让在场的村民通过屏幕感受到大运的盛大。

1654156569822147.jpg

观看《大运有我》视频

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,学会服务。践行志愿精神,传播志愿文化……”宝胜村“阿哥阿妹”志愿者服务团队向在场的村民作出庄严的承诺,为迎大运展现出积极向上的志愿精神,鲜红的志愿服成为舞台上靓丽的风景线。

1654156590733527.jpg

“阿哥阿妹”志愿服务团队志愿宣誓

重头戏趣味健身活动在一声哨响中开始啦!宝胜村的各学习型团队成员4人一组参与混合接力、踢毽子、“赶猪儿”等趣味活动,“选手”们身手矫健,英姿飒爽,展现出了宝胜村各学习型团队的团结协作、奋勇争先的精神风貌;赛场边人头攒动,村民驻足观看,为“选手”们加油鼓劲,笑声、加油声、欢呼声此起彼伏。

1654156613231410.jpg

大家积极参与“大运”趣味活动

“尚学龙泉·大运故事我来讲”活动的开展,形式简单却意义深远。运动中“乐”,“乐”在活动中,不仅为村民搭建一个参与运动、强身健体、享受快乐的平台,还让村民在体育娱乐活动中,培养良好的意志、品德,增进邻里和谐,助推社区治理。

 2022年5月31日