东安街道校地合作赋能开展“英语课堂进社区”活动

   2022-05-27 14:06  东安街道社区教育学校​‍

东安街道作为世界大学生运动会的主阵地,为了营造浓厚的大运氛围,体现“大运有我”的责任和担当,5月24日,东安街道在区社区教育中心的服务指导下,联合四川财经职业学院教师志愿者,在辖区两个点位组织40余人开展“英语课堂进社区”活动。 

1653631715134786.jpg

活动现场

在活动现场,教师志愿者以纯正的英语发音、寓教于乐的教学方式,就“问候”以及“大运有我”展开了短剧表演、情境对话、绘本阅读等活动,大学生志愿者们与现场居民进行短剧表演、情境对话体验,居民们参与兴趣浓厚,反响热烈。 

1653631757117315.jpg

情境对话体验

后期东安街道“英语课堂进社区”将围绕东安大运场馆、东安美景、成都美食等主题开展10余次主题讲座和课程培训,活动于每周二在东安街道海亮彩悦府党群驿站、中铁国际城党群驿站同时进行,东安街道居民们将共同学习英语、提高英语口语能力,营造“爱成都·迎大运”的浓厚氛围。

“英语课堂进社区”是东安街道整合链接辖区优质教育资源开展社区教育的有益探索,旨在通过系列英语活动,让东安居民了解、掌握简单必备的英语口语,树立敢于用英语讲好中国故事、传播中华文化的文化自信和勇气,营造“知识改变命运,智慧成就人生”社区教育氛围。

2022年5月24日