【尚学龙泉•爱成都迎大运-送教下社区】“幸福龙泉吉庆有余”幼儿美术课堂在南山村开展

   2021-09-13 16:09  龙泉驿区社区教育中心

为营造“爱成都迎大运”的主题氛围,2021年9月11日,由龙泉驿区社区教育中心主办的“尚学龙泉·爱成都迎大运幼儿健康成长课堂”幼儿美术课在南山村开展,有15组家庭参加,年龄段在4-12岁的小朋友,共计30余人参与。

1631520708220429.jpg

美术课开始啦

本次美术课的主要内容是让孩子们学习“鱼拓画”的概念与制作,感受大自然中鱼类身体形态的自然之美,同时也希望开拓孩子对于表现生活中美好事物的另一种呈现方式。

1631520732499807.jpg

老师向孩子们教授绘画技巧

经过老师的演示与教学,孩子们很快就学会了如何把鱼印在纸上。看到自己的“收获”后,每个孩子都拿着自己的作品迫不及待向老师和爸爸妈妈展示。

1631520760565662.png

孩子展示自己的鱼拓画

老师给孩子们讲到“鱼拓”的绘画方式起源于我国宋代,这是一种属于我们自己的艺术风格,希望孩子们在当下艺术多样化的环境下,记住这类属于我们国家传承几百年历史中展示美的独特方式。

1631520783986726.jpg

南山村美术课程合影留恋

最后,大家以合影留念的方式结束了本次幼儿美术课堂,开展这样的公益活动,孩子们很是喜欢,家长们也纷纷表示对龙泉驿区社区教育中心的认可,希望在以后的日子里,家社共育,幸福龙泉。

 2021年9月11日