【尚学龙泉•爱成都•迎大运-送教下社区】幼儿早教课堂在魏家街社区开展

   2021-09-07 14:29  龙泉驿区社区教育中心

为营造“爱成都·迎大运”的浓厚氛围,2021年9月7日,由龙泉驿区社区教育中心主办的尚学龙泉·爱成都迎大运幼儿健康成长课堂”早教课堂在魏家街社区教育工作站开展。此次活动是今年区社教中心的第十八次早教课,共有17组家庭参加,年龄段在1.5岁-3岁的幼儿,共计30余人参与。

今天课堂的内容主要是通过早教益智小游戏课程,促进促进幼儿大动作、色彩辨识、认知能力的发展。

1630996399515623.jpg

活动现场

课堂上赵老师用四种颜色的锥形桶教孩子们识别四类简单的颜色,分别是“红、黄、蓝、绿”四种颜色。

1630996418934513.jpg

由家长构建的“彩虹隧道”通车啦

家长们积极的参与课堂小游戏,老师将家长分为两组面对而坐,运用教具敏捷圈构成一条“彩虹隧道”,让幼儿运用爬行动作进行游戏。

1630996434754066.jpg

小朋友们专注的小眼神

随后老师用羊角球作为“交通工具”让孩子坐在羊角球上,双手紧握着手把,身体屈曲,由家长带动孩子向前跳动,把同类颜色的小圈运送到锥形桶上,完成课程设置的目标。

1630996452428901.jpg

愉快的课堂结束啦

通过两个主题活动的练习,培养孩子们对颜色的认知和分辨能力,老师专业指导“爬行、跳跃”,使幼儿姿势和双侧统合,促进高程度的运动企划,在游戏中得到认知发展,提高幼儿感统综合能力。

 2021年9月7日