让阅读成为一种习惯

   2020-06-22 15:46  龙泉驿区社区教育中心

6月21日上午10:00,“尚学龙泉·书香车城”社区儿童阅读指导服务项目启动仪式暨亲子共读公益体验线上活动拉开帷幕。区社教中心、各社区教育工作站、推荐的小学和幼儿园教师、大学生志愿者以及线上参与者等500余人参加。

1592812237854150.png

启动仪式,线上分享现场

启动仪式上,区社教中心分管负责人致辞,龙泉驿区新青年志愿者协会、十陵小学、开实小学等单位进行了阅读线上分享。本次活动在“尚学龙泉”微信公众号上采取在线共读模式,主要内容是共读书籍《火鞋与风鞋》精品课例、观看全书微课程教学视频。6月22日—24日为期4天的活动完成后,经综合考评将推荐20-30名优秀学员参加由中国成人教育协会培训中心组织的“儿童阅读指导师”培训,合格取得证书的阅读指导师将志愿承担和组织社区的儿童阅读活动。

1592812255179331.png

共读时间安排表

区社教中心创新多元服务机制,积极探索社区、家庭和学校三位一体的社区儿童阅读活动模式,整合远川阅读社龙泉分社的优质教育资源开展的公益(全免费)“尚学龙泉·书香车城”阅读活动,开启了“尚学龙泉”服务我区青少年儿童新的篇章,为全区形成“爱读书、读好书、会读书”的风尚营造良好氛围。

2020年6月21日