成长相遇创新教育 放飞自信美丽梦想

   2020-01-07 15:08  龙泉驿区社区教育中心

2020年1月5日,由龙泉驿区社区教育中心主办的2019年第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”雏鹰之星培优课程分别在龙泉驿区十陵小学、成都经济技术开发区实验小学和魏家街社区科技梦想教室等学习点圆满结课。

 1578381197127734.png

魏家街社区课照

回顾过去两学期60课时的课程学习,孩子们按照年龄段,在就近选择的学习地点进行了STEAM课程和创新创客课程的延续性学习。

近50名孩子体验了从发明小白到动手设计,动手制作,团队合作,参加各类赛事,可谓收获颇丰。

 1578381205771973.png

荣誉证书

根据不同年龄阶段的学生特点,项目组进行了梯度化的课程安排,符合学生的发展认知,课程设计科学合理。一二年级的学生主要以认识、观察和基础技能学习为主;三至六年级的学生主要以知识的学习应用和动手实践为侧重点。学生在做中学、在学中做,增强学生对相关知识和技能学习与应用的能力,学生创新、创造能力、自主学习能力得到显著提高。雏鹰之星课程设置的发明课程,激发学生的发明意识,培养学生的创新动手能力,学习在生活中寻找创意,如何产生发明,通过这些方式培养创新型学生。

 1578381211759187.png

雏鹰之星培优班上课掠影

本次的培优课,促使参加学习的学生对创新学习有了进一步认识,提升了他们的思维力、想象力和团队合作的能力。在成长路上,相遇创新,是孩子们的幸运,放飞梦想,有创造之路有你有我并不孤独。

  


2020年1月7日