科创大赛传捷报,尚学龙泉获佳绩

   2019-12-02 15:26  龙泉驿区社区教育中心

11月30日,以“创新创造·快乐成长”为主题的成都市第35届青少年科技创新大赛结果出炉。龙泉驿区社区教育中心“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组选送的325名参赛学生中311名学生获奖,其中24名学生获得一等奖,130名学生获得二等奖,157名学生获得三等奖。

2019.12.1龙泉驿区成绩出炉187.png 

获奖情况一览表

据统计,在全区科技发明类获奖的学生中,接受过“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”课程培训的占86%;市级一等奖获得者中,接受“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组组织的“一对一”赛事辅导占75%;在“科技辅导员”和“科学影像”参赛项目获奖的12名教师中,有8人是经“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目”师资培训合格的教师。

今年5月中旬,“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组从接受“社区雏鹰”普适性创新教育的22个中小学学习点5514名学生中,经学校推优选拔出1389名学生参加暑期《唤醒创造力》的培优,培训结束又评选出114名优秀学生参加了“成都市第35届青少年科技创新大赛”参赛班继续培优。10月13日经龙泉驿区初赛,被评选出件38件创造发明作品,报送成都市科学技术协会进行评选,占全区报送作品86%。

 1575271857656564.png

参展现场

参加本次科技创新大赛,增长了“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组的视野,提升了服务龙泉驿区青少年创新教育的能力,为我区青少年综合素质的培养奠定了基础,有利于他们的健康成长。


2019年12月2日