透过文化魔窗,体验酷炫科技

   2019-11-08 15:07  龙泉驿区社区教育中心

2019年11月7日,为提高国民素质,推进学习型城市建设,鼓励全民终身学习,成都市“全民终身学习活动周”开幕式在锦江区红星路步行广场隆重举行。“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组承办的《文化魔窗》VR体验项目代表龙泉驿区社区教育中心亮相会场。

 1573196968764443.png

项目宣传

“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目”作为龙泉驿区社区教育中心特色项目,将相关 VR教学内容进行了现场体验。展会上,工作人员详细介绍了创新教育VR课堂体验项目的课程资源、产品形态。借助VR虚拟现实技术,参会嘉宾和市民在虚拟现实的世界中,学习了解各类教育资源,包括现实中很难体验和观测到的微观(细胞、分子结构)、恐龙、宏观(宇宙、太阳系)、自然危险(火灾、地震逃生)、博物馆课程、成本较高的教学科普资源等,身临其境的教学现场,吸引众多群众驻足体验。

 1573196974548109.png

排队体验《文化魔窗》

 借助VR虚拟现实技术,居民和学生在虚拟现实的世界中学习和了解各类教育资源,激发了群众学习的热情。成都全民终生学习将于11月7日至11月13日在成都市各区(市)县同步举行,为市民创造多元、开放的学习机会,为不断推进全民学习、终身学习型社会而努力。

  

2019年11月8日