推进站校指导工作,交流创新教学经验

   2019-04-26 16:18  龙泉驿区社区教育中心

为了将创新素养教育落到实处,促进教师对创新教育的理解和认识,提高教师创新课程教学水平。4月25日,“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组在龙泉驿区西平小学开展“创新教育进课堂” 第二届教学研讨活动。龙泉驿区教科院教研员、“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组专家、西平小学校长及创新教育骨干教师参与了本次活动。

1556266850590964.png 

 

1556266856449837.png 

示范课现场

活动中,各位专家及老师观摩了创新教育示范课由广东省地方教材《走进创新》编委、四川省教材《智创未来》副主编杨珊老师执教的《桥墩承重》创新教育示范课。语言幽默、教学经验丰富杨珊老师的示范课,得到了西平小学各位老师充分的肯定。

研讨会上,一线老师们对课程内容和教学过程提出了自己的意见和建议,各位专家从创新教育在学校如何开展实施、创新教育与传统教育的本质区别、创新教育教学方法的具体应用、学校创新教育课题申报流程等各方面进行了深入浅出、生动形象的分享和说明。“学校老师要提升对创新教育重视程度,今后创新教育要全员参与、全程参与。希望各位老师提高创新教育研究和学习的积极性,通过创新教育来促进传统教育的深度转变。”西平小学曾贤志校长提出。

1556266865242399.png

研讨会现场

2019年“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组重视社区教育工作站、学校站点指导工作,安排教学组老师不定期去到各个学校站点、社区工作站进行示范课程演示、教学指导。帮助老师们消除教学中的困惑,协助老师们适应创新教育的教学方式,提升对创新教育的认识。


2019年4月26日