【尚学龙泉·社区家庭教育】教会孩子情绪管理

   2021-09-14 15:11  龙泉驿区社区教育中心

为了帮助父母更好地认识情绪管理的重要性、正确引导孩子的情绪,9月14日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办的2021年第六届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在柏合街道梨花社区所辖的柏合学校教学点举行。讲座邀请到国家二级心理咨询师、四川省心理咨询师协会成员植宋军老师为200余名三年级家长做了《情绪管理——如何培养孩子的性格》的讲座。

1631603679712433.jpg

讲座现场

植老师从“人为什么会产生情绪”、“情绪的功能”等常识问题入手,循序善诱,为家长们分析“孩子之所以有情绪,是因为孩子想与父母建立连接”。植老师为家长们支招,要想培养孩子稳定的情绪,首先家长要管理好自己的情绪;其次,要建立良好的亲子关系等。陪伴孩子要从依赖逐渐过渡到独立,建立稳定的情绪管理系统。

1631603699496513.jpg

家长们认真聆听

本次讲座活动,让家长们学习了情绪管理的专业家教知识,提高了广大家长们增强家教的意识,为提升家教素养又充了一次电。家长们表示这样的家教讲座非常及时,能给予家长及时的指导与帮助。

1631603728741326.jpg

现场互动

 2021年9月14日