2020年第五届“尚学龙泉•社区家庭教育”

   2020-06-16 09:52  龙泉驿区社区教育中心

疫情缓解后的家长朋友们依然肩负着每一天来自工作与生活的繁忙与挑战,这个阶段的家长更应该给自己的大脑与心灵充充电,让自己变得更好更有竞争力。6月13日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《如何做一名优秀的家长》为主题的2020年第五届“尚学龙泉·社区家庭教育”专题讲座在芦溪河社区学习点开展。讲座由中国青少年研究中心高级家庭教育指导师、成都三合堂教育科技有限公司项目执行负责人吴瑞主讲,芦溪河社区45余名家长参与讲座。

1592272561946233.jpg1592272554462857.jpg

开场互动

首先,在吴老师的引导下,大家进行了短暂的收心与入心小游戏,把心放到课堂上。接着,他讲解了不同类型的父母培育出来的孩子不一样的案例,同时给大家详细讲解了完美型父母、处罚型父母、代替型父母、预防型父母在日常生活中的严重弊端,并结合现实案例与现场家长进行了场景互动。最后,吴老师再次提出家长自我成长的四点建议:爱孩子前先懂孩子、夫妻中需有一人养成爱阅读的习惯、家长自我情绪认知与管理、每个月有规律的家庭小型座谈会。吴老师的精彩分享赢得现场家长们的热烈掌声,获得了大家的认可。

 

1592272614681332.jpg

家长参与分享

通过本次专题讲座,家长们进一步厘清了养育、培育孩子的方法与重点,明白了更多的问题在自己身上,需要不间断的学习与提升自我教育孩子技能与水平。家长们不约而同的喊出了“家长好好学习,孩子天天向上”的响亮口号,相信这些家长在未来引领孩子方面会更加客观、更加科学。

 2020.6.13