呵护“雏鹰”成长 安全第一须牢记

   2019-12-04 11:22  龙泉驿区社区教育中心

幼儿期的孩子活泼好动,对任何事情都充满了好奇心,意外事故的发生常常也是不可避免的,为减少幼儿受到伤害的频率,12月3日下午,龙泉驿区社区教育中心组织,以“幼儿安全教育”为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在龙泉驿区西河镇第二幼儿园学习点开展。讲座由成都市心理健康教育家庭治疗师、亲子情商训练高级讲师、高级心理咨询师张丹梅主讲,西河镇第二幼儿园140余名家长参与。

1575429914404459.png 

讲座现场

讲座现场,张丹梅针对学校的实际情况,从上学放学的交通安全着手谈起,防拐骗安全、防意外伤害、玩具安全、消防安全以及生活安全等6个方面阐述了我们身边的安全隐患,通过生动的事例以及触目惊心的案例视频进行了细致的讲解,给家长们传递了幼儿安全教育的重要性,让在场的家长们感受到了生命的短暂和脆弱。活动中,张丹梅向全体家长展示了针对幼儿阶段的一些应急处理措施,使家长们学习到更加实用性的操作,对教育幼儿的安全行为指明了方向。

1575429921457931.png 

互动环节

此次讲座的开展,增长了家长必要的幼儿安全常识,提高了他们对于处理突发事件的应急能力,为呵护孩子健康成长奠定了基础。

 

2019年12月4日