给孩子的爱,也要讲究“供需平衡”

   2019-12-02 15:22  龙泉驿区社区教育中心

赏识,本质是爱。学会赏识,就是学会爱。作为初中年级的家长,在孩子人生重要的一个黄金驿站,如何赏识去开启孩子自信的大门,显得尤为重要。11月30日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“父母该如何爱孩子”为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在龙泉驿区双槐中学学习点开展。讲座由陈信学堂创始人、成都至善好学堂和九商学堂特聘专家、6s教育理论创始人、中国式父母学堂高级讲师陈茂斌主讲,双槐中学七年级、八年级450余名家长参加。

 1575271503239709.png

讲座现场

讲座中,陈茂斌用生动的自身案例阐述了学习方法的重要性,人一定要树立正确的幸福观,一个人是否幸福是一种精神的富有,爱孩子一定是需要讲究方法。陈茂斌详细分析了赏识教育的三个“锦囊妙计”,第一计说一百遍不如给孩子做一遍;第二计给孩子高质量的陪伴;第三计赏识要实事求是,夸奖要适度。陈茂斌强调,在面对孩子时,父母需要更多的敬畏与谦卑,以克服自身的角色,让孩子能真正获得来自父母的给予、关心、尊敬和了解,爱不是占有和控制孩子。

本次讲座的开展,使家长们认识到了家庭教育的重要性,有助于构建和谐幸福家庭,为孩子在关键期的发展奠定了基础。

 1575271509335952.png

认真听讲的家长

 


2019年12月2日