助力孩子 放飞梦想

   2019-12-02 15:17  龙泉驿区社区教育中心

对于即将中考的孩子来说,初三是至关重要的一年,无论是孩子还是家长都会压力倍增。11月30日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“考试压力来袭,父母该如何应对”为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在龙泉驿区双槐中学学习点开展。讲座国家高级家庭教育指导师、中国青少年研究中心“父母大讲堂”讲师、中国教育学会家庭教育专业委员会“十二五”规划研究员、龙泉驿区妇联特聘家庭教育顾问李均主讲,双槐中学九年级240余名学生家长参与。

1575271273707539.png 

讲座现场

讲座开始,李均向家长抛出“初三是什么”的问题,为家长分析了初三孩子学习焦虑的主要来源、孩子的十大心理矛盾及家长在矛盾中的角色等问题。针对初三“干什么”“怎么干”两个方面给家长分析了面对升学考试压力,孩子和家长应该如何应对。讲座中,李均通过通俗易懂的语言及身边常发的案例吸引了全场家长的注意力,获得家长一致好评。

 1575271279278460.png

认真做笔记的家长

此次讲座的开展,解答了家长在孩子初三阶段可能面对的问题,帮助家长找到了自信,有利于构建和谐的亲子关系,为孩子顺利度过紧张而重要的初三阶段奠定了基础。

 

2019年12月2日