璀璨星光 粽情飘香

   2022-06-02 15:58  龙泉街道星光社区教育工作站

——龙泉街道星光社区“向尚星光”学习型两委端午节活动

为进一步弘扬传统文化,增强社区凝聚力,营造和谐、和睦、友爱的社区氛围,2022年6月1日,在区社教中心的指导下,龙泉街道星光社区在京龙名苑小区开展“璀璨星光 粽情飘香”端午节包粽子比赛活动。各学习型团队代表、居民群众等80余人参加活动。

1654156832646239.jpg

集体合影

活动在“活力星光”学习型团队带来的舞蹈《一起向未来》中拉开帷幕,社区工作人员将准备好的粽叶、糯米、红豆、绳子等食材摆放在参赛桌上,主持人一声令下,比赛开始。选手们各个神情专注,不甘示弱,拿粽叶,倒米,加料,包裹,捆绑等动作一气呵成。一旁观看的居民也热情高涨地喊着“加油!加油!”一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。

  

1654156857419011.jpg

   活动现场

在评分时段,“和谐星光”学习型团队组成的合唱团自弹自唱《天路》,现场居民群众拍手跟着哼唱,将活动气氛推向高潮!这次比赛评选出一、二、三等奖各3名,参与奖9名。社区工作人员为获奖居民颁发了奖品,居民们脸上洋溢着幸福的笑容。活动结束后,社区志愿者们将包好的粽子送给小区院落的保安、保洁等,为他们送去节日的祝福。

 

1654156880654427.jpg

比赛现场

本次活动,营造欢乐祥和的端午节氛围,让广大居民感受传统文化魅力,同时促进邻里团结和谐,助推社区治理。

2022年6月1日