党旗飘扬·粽叶飘香

   2022-05-27 14:18   龙泉街道芦溪河社区教育工作站

——芦溪河社区“七彩芦溪”学习型团队开展“党员工匠送温情进小区”活动

 在端午节来临之际,为了发挥芦溪河社区党员志愿者先锋模范作用,带头为民做实事,让社区老年人群体老有所养、老有所依、老有所乐,体味浓浓端午情,增进邻里和谐社区和睦。2022年5月27日,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,芦溪河社区“七彩芦溪”学习型团队组织30余人开展“党员工匠送温情进小区”活动。

1653632353411639.jpg

集体合影

一大早,卉悦居小区活动室里热闹非凡,粽叶、糯米、红豆、麻绳一字排开,大家忙的不亦乐乎。填糯米、放红豆、裹叶子、压实、扎线......一双双巧手来回翻转,一个个精美的粽子就诞生了。大家一边包粽子、一边交流指导,活动现场一片欢声笑语、气氛浓厚。大家亲切交流,把传统节日氛围融进其乐融融的邻里情里。

1653632378803407.jpg

活动现场满满“粽”香

活动的最后,“七彩芦溪”学习型团队成员们带着盛满祝福的粽子送往社区老年人家里,带去节日的慰问,也把温暖带进老人家的心里。

1653632416617873.jpg

给社区老人送粽子

本次活动,弘扬了中华民族传统节日文化,丰富了社区居民节日文化生活,拉进了邻里之间的距离,同时,“七彩芦溪”学习型团队成员们学以致用,通过粽子关爱社区老年人,服务社区居民。

2022年5月27日