【尚学龙泉·服务特色学习型团队】爱心蜗牛

   2021-09-10 16:54  龙泉街道保安社区教育工作站

为进一步推动社会公益事业发展,传递社会正能量,唤醒公众的公益心、推动全民公益。在一年一度的99公益日来临之时,2021年9月9日上午,由龙泉驿区社区教育中心指导,龙泉街道保安社区“蜗牛家园”特色学习型团队在社区中庭广场开展99公益日宣传义卖活动,以爱心义卖的形式展现心智障碍孩子的自强、自立、自信,增强社会的认同感,使之更好地融入社会。此次活动共有5个心智障碍家庭和10名大学生志愿者共同参与。

早上八点过,志愿者们早早来到中庭广场义卖点位,将横幅、桌子、义卖物件、宣传展架等物品一一布置妥当,还不到九点,各个点位就全部准备完毕。这时,过往的行人好奇的凑过来,“蜗牛家园”的老师和大学生们志愿者们都非常耐心的给每一位居民讲解本次活动的目的,以及99公益日是什么。居民们听了我们的讲解,纷纷点头称赞到:“他们通过自己的努力,为自己的将来做打算,真的令人刮目相看”,很多居民都纷纷拿出手机为他们献出一份爱心。不到10点,原本满满当当的物品几乎都被兑换一空,所得的善款将资助到“职引未来”大龄心智障碍就业项目中。

本次“99公益宣传义卖“活动,不仅提高了孩子们的语言表达能力、人际交往能力和应变能力。还让孩子们感受到了奉献的力量,也让爱的力量在孩子心中种下一颗幸福的种子。义卖有价,爱心无价。在今后的日子里,我们一同将爱心接力!

1631264176873109.jpg

99公益捐款现场

1631264210262949.jpg

老师为居民讲解活动

1631264234861981.jpg

“蜗牛孩子”宣传99公益

1631264257126925.jpg 

合影留念

   2021 99日