“粽”享邻里情,端午暖阳坪

   2020-06-24 14:42  同安街道阳坪社区教育工作站

粽子飘香,古风流传,为进一步引导广大社区居民了解和感受中华传统节日文化,共同欢度端午佳节,6月23日上午,同安街道阳坪社区“一条心”学习型团队在阳坪小区内组织开展“‘粽’享邻里情·端午暖阳坪”活动。

此次端午节活动包括了解端午故事、做香包、发“福粽”等。伴随着节日的音乐和气氛,一大早居民纷纷前来参加活动,在社区工作人员精心的准备下,绳、丝线、挂饰配件以及含有纯天然中药的香粉等材料陆续发放给居民群众。随后,大家跟着志愿者的示范开始穿针、引线、缝针、装中草药,按照步骤有条不紊地进行香包制作,不一会儿,一批造型可爱又精致的小香包就做好了。大家高兴地比较着手中的香包,彼此夸赞,感受到浓浓的节日氛围。

活动过程中还穿插了分发“福粽”、趣味知识问答、“你比我猜”游戏等活动,不仅增强了节日的气氛,也加深了居民对传统节日的理解,加强了邻里的沟通互动。活动结束后,同安街道阳坪社区“一条心”学习型团队成员携带今天的小礼品到困难户家中,为他们送去端午的温暖。

此次迎端午文化活动为社区居民搭建了欢聚的交流平台,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,在大家庭的氛围中体验到传统民俗的魅力,真正走进端午、感知端午、品味端午,倡导健康。

1592981199848055.jpg

活动现场

1592981235145576.jpg

志愿者发放香包制作材料

image005.jpg1592981259918752.jpg

志愿者们给居民群众发“福粽”

1592981305767635.jpg

居民积极参与趣味知识问答

1592981315781042.jpg

为困难群众送上端午节小礼品

 2020年6月23日