文明礼仪进社区,形象气质大提升

   2020-06-24 14:31   十陵街道宁江社区教育工作站

 “不学礼,无以立”,明礼学礼是构建文明社区,创建文明城市的基础,是展现城市文明的体现。2020年6月23日,十陵街道宁江社区学习型两委、宁江社区教育工作站邀请了注册礼仪培训师沈英老师,对社区工作人员进行礼仪培训。

1592980562675348.jpg

培训现场

培训中,沈老师结合社区实际工作进行场景模拟,通过握手的姿势、迎宾的站位、仪容仪表、形体仪态、沟通语言、接待礼仪、会议礼仪及社交礼仪等多方面内容,深入浅出地进行了讲解和示范。大家都认真倾听、积极互动、现场体验,通过此次培训大家都觉得受益匪浅。社区工作人员罗荣在培训后表示,“很多时候大家觉得和居民熟了,就会忽略基本的礼仪,社区是文明城市展现的第一线,我们更要以身作则,树立文明形象,身体力行地做好示范,更好地服务居民。同时,以良好的礼仪和风貌迎接大运会的到来。”

1592980575858687.jpg

认真倾听,积极互动,现场体验

此次培训,提高了全体社区“两委”、工作人员的服务礼仪水平,进一步打造优良工作作风,树立良好工作形象,为迎接大运会做好准备。

2020年6月24日