让长者插上数字化的翅膀

   2021-05-26 15:40  大面街道​龙安社区教育工作站

——【长者呵护课堂】智能手机基本操作

 为让老年人学习如何使用智能手机,掌握现代智能工作的使用,2021年5月25日,在区社教中心服务指导下,大面街道龙安社区“温情长者”学习型团队开展了数字化学习活动:【长者呵护课堂】智能手机基本操作学习活动,共30余人参加。

课堂上,老师首先简要介绍了手机界面的图标,然后从智能手机网络连接、微信的使用、美颜拍照、视频浏览……为大家讲解了具体操作流程。针对老年人学习困难,老师用足够的耐心和信心去讲解和演示怎样使用智能手机,把每一个细节都反复讲解、演示,大家学习十分认真,生怕遗漏每一个环节。课后,学员们迟迟不离开,试着自己再操作一遍老师讲过的内容,有的学员走到广场突然想起日常中运用智能手机的问题,又返回来请教工作人员。有的团队成员担心自己课后会遗忘,还拿出纸、笔记下每一步操作,方便在家再细细消化。

通过本次学习活动的开展,不仅使学习型团队成员的日常生活更加便捷,同时也使团队成员的精神文化生活更加丰富。“尚学龙泉·阳光龙安”温情长者学习型团队将学习计划进一步推进,切切实实将团队学习落到了实处。

1622015120270674.jpg

老师给大家讲解手机操作

1622015151933518.jpg  image006.gif

工作人员一对一答疑

1622015230831868.jpg 

活动大合照  

 2021年5月26日