玩转智能手机 夕阳更加灿烂

   2021-04-14 10:19  龙泉街道公园路社区教育工作站

——公园路社区“驿马当先”学习型团队开展老年智能手机学习第二期活动

为了更好的巩固老年智能手机学习效果,熟悉医院挂号等基本智能手机操作,通过上一期的统一学习和一对一指导,我们了解到智能手机的使用渐渐成为老年群体日常生活中的一大难题。2021年4月8日,在区社教中心的指导下,龙泉街道公园路社区“驿马当先”学习型团队在睦邻剧场继续深入开展老年智能手机学习活动,辖区爱心企业中国电信的志愿者及社区居民共约20人参与此次活动。

活动中,志愿者通过大屏幕的展示,更直观的教授大家学习使用智能手机,耐心细致的讲解如何缴纳水电费、电话费、医院就医挂号、购物、打车等便捷生活服务。活动最后,志愿者们对老年人各自不同的需求,再进行一对一手把手的指导,基本让老人掌握了这些基本技能。关爱老人的这一活动得到了老人们的一致好评,王阿姨说:“前两年女儿给她买了智能手机,她只是掌握了最基本的打电话,智能手机课程教会我们如何通过手机购物、缴纳水电费、电话费、医院就医挂号等。感谢社区为我提供了学习的机会。”

此次活动,让社区越来越多的老年人学会使用智能手机,一方面解决了他们有手机却不会玩的烦恼,另一方面方便了日常生活,交水电费都可通过手机完成,老年人的时代归属感也会越来越强。 

1618367015876370.jpg

活动现场

1618367015472492.jpg

解析手机软件

1618367015145245.jpg

认真学习

1618367015349069.jpg

一对一指导

1618367015241269.jpg

 活跃的学习氛围

 

    2021年4月8日