宁江社区学习型两委开展网上“爱成都•迎大运”学习活动

   2020-06-24 15:12   十陵街道宁江社区教育工作站

  因为疫情,十陵街道宁江社区在前三期线上“社区夜话”直播后,2020年6月19日晚,继续推出第四期线上“社区夜话”直播。社区特别邀请了西南民族大学社会工作专业教授、成都市首届社会工作专家廖正涛作为本次夜话直播间的嘉宾,就“如何借助大运会契机,提升社区品质”一同学习,一同互动。

1592983126478789.jpg

活动邀请了廖正涛教授作夜话直播间的嘉宾

此次宁江夜话,由宁江社区党委书记张莉主持。在和廖教授进行访谈、互动过程中,廖教授深入浅出,结合宁江社区老旧院落改造,与大家分享居民参与社区治理案例,向社区居民勾画了由于大运会的到来,将提升宁江的美好未来。

 廖教授提出,社区居民在这个过程中,如何参与社区发展,做好迎宾的主人,将宁江最美好、特色的一面去展现给国际友人。在此过程中,直播间里网友们纷纷与廖教授进行互动,宁江社区各大微信群居民留言,表示听了廖教授的讲话非常受益,希望这样高质量的夜话活动多多举办,让居民在了解社区发展的同时,学会如何参与。

1592983134627144.jpg

直播间里网友们纷纷与廖教授进行互动

本次活动,网络直播点击量为1500人次,直播结束两小时点击量破万,截止目前点击量已达2.1万人次。宁江社区在搭建“宁江夜话”平台中,通过不断探索新方法、新模式,拓展夜话新的功能,让更多的居民关注社区、了解社区、参与社区建设治理。

2020年6月24日