魏家街社区“凝心智汇”学习型两委开展智能手机操作学习活动

   2020-06-16 09:31  龙泉街道魏家街社区教育工作站

 随着时代的发展,智能手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分,但是对于老年人来说,使用智能手机依然是个难题。为了更好的满足辖区老年人的需求,6月12日,在区社区教育中心学研员的服务指导下,龙泉街道魏家街社区“凝心智汇”学习型两委组织辖区老年居民开展了智能手机操作学习活动。

1592271483814008.jpg

活动现场

本次学习活动特别邀请龙泉驿区民生银行的老师授课,活动中,老师首先从认识智能手机开始,分步骤、按程序、讲功能来详细介绍,确保我们每一位老年朋友都能很快的掌握。特别是在微信功能上,老师重点讲解了如何添加好友,如何调整字体的大小、使用手机支付、手机截屏、组建群聊、发送文件等功能。对于有些还没有掌握的居民朋友们,老师和社工们都进行一一指导、操作。参加培训的王阿姨说:“今天学会了怎么用微信发定位,以后和朋友们出去玩就方便多了,再也不怕找不到路了,真是谢谢你们啊!”

1592271496795158.jpg

大家认真听讲

1592271505732821.jpg

老师进行手把手指导

本次活动,既满足了老人们对智能手机使用技能的需求,又增进老人之间的相互交流,开拓了大家沟通的新渠道,让老年朋友们享受到了网络时代带来的精彩生活,实现了老有所学、老有所乐。魏家街社区“凝心智汇”学习型两委今后将开展更多贴近生活、接地气的学习培训项目,丰富居民业余生活。

2020年6月12日