创新智慧+​玩转短视频

   2020-06-03 16:54   大面街道师大社区教育工作站


为适应新时代数字化学习需求,提升社区居民疫后复工复产、创业就业能力,服务社区居民适应短视频时代潮流,2020年6月3日,大面街道师大社区短视频学习型团队在成都社区大学大面艺创学院美学堂开展了“创新智慧+玩转短视频”第一次的学习活动,共30余人参与。

1591174882284937.jpg

 活动现场

学习活动中,老师通过对视频、短视频、纪录片、Vlog的区别讲解让团队成员对不同种类的视频有了清晰的认识。而后,老师又从短视频的特点、短视频线上传播平台、App类型分析、短视频的制作流程等让学员初步学习如何制作短视频。理论讲解之后,老师对团队成员提出的问题进行答疑。此次学习活动同时通过社区大学抖音号同步直播,让未到现场的社区居民同时通过网络学习到短视频的课程。

1591174894574431.jpg

抖音同步直播

1591174901958145.jpg

老师答疑

本次短视频精品课程共12节,包括视频拍摄、画面构图、镜头的运动等。本次学习活动,使学习型团队学员对短视频制作有了初步了解,学员们纷纷表示,将会持续深入学习此门课程,通过新媒体展示个人风采、讲述社区故事、弘扬新时代文明风尚,并在生活中创新创业方法、服务社区经济发展,推动学习型社区建设再上新台阶。

2020年6月3日