【尚学龙泉·示范学习型社区建设】 线上展厨艺 “女神”大比拼

   2020-03-11 15:34  十陵街道宁江社区教育工作站

疫情不退散,防控不松懈。在防控战“疫”期间迎来了三八国际劳动妇女节。为了丰富社区居民的精神文化生活,提高居家生活情趣和技能,舒缓居民心理压力,十陵街道宁江社区教育工作站组织开展了以面食为主题的“魅力女神”三八妇女节线上厨艺比赛活动。

1583909899908580.png 

“色”“香”“味”俱佳

1583909906615227.png 

营造温馨和谐的社区大庭

有趣新颖的网上活动形式深受社区居民的青睐,居民们纷纷亮出自己的“拿手面点”,同时还分享了“网上邻居”家美食的制作和烹饪技巧。大家以厨会友、以食为乐,一起品味生活的幸福和甜蜜,共同营造温馨和谐的社区大庭。“社区也是一个家庭,大家在这个家庭里面,能够感受到温馨,我觉得也是蛮好的。”参赛居民何姨开心地说,通过此次活动交流厨艺、传授经验,大家一边品尝菜品,一边拉着家常、取经验,邻里之情也在得到了升华。我们期待下一次的厨艺大赛。还有很多这次没有报名参加的居民表示非常的遗憾,期待社区以后还有更多这样的活动。

此次线上厨艺比赛,为社区居民提供了展示厨艺的线上小舞台,用崭新的线上活动形式让社区居民足不出户就能开怀交流和沟通,增强了社区大家庭的凝聚力,有效推动和谐社区建设。

1583909913258827.png 

期待下一次的厨艺大赛

 


 2020年3月11日