知行合一 学以致用

   2022-06-21 15:05   西河街道金壁社区教育工作站

——金壁社区特色学习型团队开展充电日活动

 为增强金壁社区“三和•环境与物业管理”特色学习型团队成员物业管理认知,提升团队成员对小区成立业主委员会的认识和了解,促进学习型团队学以致用能力。2022年6月16日上午,在区社教中心的指导下,金壁社区“三和•环境与物业管理”特色学习型团队50余人,开展了第二期金壁社区法律法规学习充电日活动。

1655795263558987.jpg

第二期法律法规充电日活动

本次活动是金壁社区“三和•环境与物业管理”特色学习型团队,第二次参与社区物业法律法规充电日。活动中,法律专家向团队成员讲解了成立业主委员会的条件及程序。会上,社区副书记就成立业主委员会及筹委会的作用进行讲解,而后社区书记进行动员,他希望大家积极参与到小区自治中,为环境建设贡献自己的一份力量。最后,进行交流互动,团队成员们积极提问,法律专家、社区书记逐一答疑解惑,学习氛围浓厚。

 1655795284857433.jpg

团队成员向书记提问

学习活动结束后,团队成员学以致用,积极投入社区环境治理中,对社区地下室的卫生死角进行了专项清理整治......通过团队成员的努力,整个地下室焕然一新,环境整洁有序。

1655795303934597.jpg

1655795325768684.jpg

清理整治地下室

通过此次充电日活动,团队成员学以致用将所学运用到社区环境治理中,提升了社区自治水平,改善了人居环境,充分体现了社区教育在社区治理中的助推作用。

2022年6月20日