柏合街道东华村“防诈反诈主题宣传”活动

   2022-06-20 17:06   柏合街道东华村社区教育工作站

为进一步提升居民的防诈反诈意识,营造“全民参与、全民反诈”的浓厚氛围,共筑和谐平安无诈环境。6月17日,在区社区教育中心指导下,柏合街道东华村社区教育工作站“护界社团”学习型团队开展“防诈反诈主题宣传”活动。晚上7点,东华村两委成员带领学习型团队队员在汽车主题公园内摆点开展宣传,通过讲述反诈防诈故事、发放宣传单、案例讲解等形式全面铺开反诈防诈宣传活动。      

活动前,“护界社团”法律学习型团队开展宣传前集中自学,强化提升自身能力和水平。活动中,团队成员向辖区居民详细讲解“常见+新型”的电信网络诈骗手段及电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点。通过以案说法的方式,重点对诈骗识别技巧、防范手段等知识进行深入讲解和宣传。同时暖心叮嘱居民切勿向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,牢记“世上没有免费的午餐”的信条,打消“用小钱赚大钱不劳而获”的念头。遇到可疑情况,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

 此次防诈反诈主题活动的开展进一步提升了辖区广大居民对法制、安全防范等知识的知晓率,更提高了居民群众的自我保护和自我防范意识,共同构筑防范电信诈骗的自身防线。

1655716071796384.jpg

活动现场

2022年6月17日