龙泉街道滨河花园社区“倾听长者”特色学习型团队建设正式启动

   2022-05-13 11:02  龙泉街道滨河花园社区教育工作站

2022年5月11日上午,龙泉街道滨河花园社区举行“倾听长者”特色学习型团队建设启动仪式,区社教中心相关负责人、龙泉街道文化服务站负责人、倾听长者学习型团队骨干等30余人参加活动。

1652411169750896.jpg

 活动合影

区社区教育中心相关负责人出席活动并致辞,他指出,滨河花园“倾听长者”学习型团队建设基础稳固、影响面广,社区要充分挖掘社区长者潜能,在老有所乐、老有所为、以老带小方面再下功夫,多形式开展团队学习活动,精心组织社区长者老军人进军营、社区长者老教师进学校等活动,不断增强团队活力,提高社区家庭和居民参与度,确保倾听长者特色学习型团队圆满完成既定目标。  

1652411198101763.jpg

活动现场

    龙泉街道文化服务站站长讲话并宣布2022倾听长者特色学习型团队建设正式启动。她强调,滨河花园社区以倾听活动为载体,让年轻居民走入老年朋友的精神生活,不仅教育引导了年轻一代,更树立了尊老、爱老、学老的社会风尚,希望青年人们传讲好社区长者故事,认真学习长者们的优秀品德,自觉学老、敬老、爱老,服务友好老年社区建设。

滨河花园社区党委书记对“倾听长者”特色学习型团队建设重点工作做了介绍。进一步明确学习型团队本年学习任务,号召团队成员鼓足干劲,认真落实团队学习活动计划,多方式参与倾听长者相关活动,鼓励社区长者老有所为,在引导辖区青少年树立正确三观、促进小区院落和谐、开展老年志愿服务方面继续发光发热,倡导社区家庭用更多实际行动关爱老年生活,老少携手,为山水乐居幸福滨河建设贡献更多力量。


 2022年5月11日