【尚学龙泉·服务重点学习型社区建设】合力建设共同家园

   2021-09-09 10:18  同安街道同福社区教育工作站

为更好回应居民运动健身诉求,以体育活动凝聚小区居民。2021年7月以来,“尚学龙泉·楼栋管家”学习型团队联合明星花苑小区党支部、物业等多方单位,发动居民骨干参与,经过共同努力,小区标准篮球场目前已成功建成,成为小区居民健身交友的好去处。

1631154231794043.jpg

共同商议,科学规划场地

明星花苑小区有众多篮球运动爱好者,由于小区管理不规范、居民意见不统一等原因,小区的运动场地一直废弃,居民没有开展篮球运动的场地。前期在“尚学龙泉·楼栋管家”学习型团队开展小区入户访问活动中,收集到希望建设小区篮球场的建议后,学习型团队将建议纳入楼栋管家问题台账,进行持续跟进解决。

1631154265836499.jpg

清扫场地,准备划设球场标线

1631154276258259.jpg

认真检查标线宽度长度

     在同福社区党委组织下,学习型团队、小区党支部、小区物业多次协商后,达成协议,在器材购置方面,由小区物业出资购买篮球架,在设施安装、场地清扫、规划等工作由学习型团队和小区党员义务承担。

1631154287793264.jpg

张挂球场文明运动标语

在建设过程中,学习型团队成员积极投身小区公益。群策群力,一起想办法,干实事,尽量呈现运动场地实用性和美观性。不仅在安装设施、场地划线、设计场地文化牌上做了大量工作,更广泛宣传发动居民,积极筹建小区首支篮球运动队,以此为小区增添运动活力,增强居民交流融合。

1631154301576048.jpg

老少齐上阵,合力移动上千斤球架到正确位置

小区篮球场的建成,是继小区危墙修缮后,楼栋管家学习型团队组成功组织实施的又一小区公共议题,及时回应了居民诉求,赢得了居民信任,持续扩大了“尚学龙泉·楼栋管家”学习型团队影响力,用实际行动践行着学习型团队学以致用,促进小区发展治理和建设的理念。

 2021年9月8日