滨河花园社区学习型团队开展环保学习活动

   2020-06-29 16:26  

为提高居民环保意识,宣传垃圾分类环保理念,2020年6月28日,龙泉街道滨河花园社区“点靓滨河”学习型团队在中天法治广场开展了垃圾分类宣传和环保酵素制作学习活动。学习型团队队员和社区居民约40人参与了本次活动。


活动现场

本次活动邀请到了酵素制作专家为大家授课。指导老师以日常生活垃圾为切入点,讲解了当今我国垃圾收集和处理的现状,特别提醒大家废旧电池、废水银温度计、废油漆桶、塑料袋等垃圾对生态环境的巨大破坏。老师对可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾包含的主要品目做了详细讲解,鼓励大家积极行动,节能减排,变废为宝,加入到酵素制作的行列中来。


指导老师演示酵素制作流程

随后,授课老师为大家讲解了厨余垃圾制作酵素的科学原理、制作流程、配方比例、储存容器要求等内容,并特别提醒学员们在发酵期不要用玻璃器皿存放,防止瓶内压力增加造成容器炸裂。酵素制作重点内容也制作成了宣传单,方便学员们亲手操作时对照学习。活动最后,学习团队成员就酵素的用途和适用比例同指导老师进行了充分交流。活动成员纷纷表示,今天学习的内容简单易操作,小小酵素制作不仅环保家庭生活,还更有益环境保护。区社教中心学研员全程参加了此次活动,对活动后续开展、微信群分享最新酵素制作利用等小技巧、视频网络学习制作等做了指导。

 


交流酵素制作小技巧

本次活动通过垃圾分类知识的普及宣传和酵素制作,加深了学习型团队成员对环境保护的理解,充分调动团队成员参与环保酵素制作的热情,为建设我们的绿色家园贡献出自己的一份力量。

 

龙泉街道滨河花园社区教育工作站

2020年6月28日