“学四史 读经典”阅读分享会

   2022-06-23 14:58  柏合街道东华村社区教育工作站

为持续深化爱国主义教育,引导青少年学好党史,系好人生第一粒扣子。6月22日,在区社区教育中心的指导下,柏合街道东华村社区教育工作站开展了“学四史 读经典”阅读分享会。

1655967653697463.jpg

活动合影

活动由共读红色经典、聆听先辈故事、红色知识问答三个板块组成。活动伊始,柏合街道东华村两委对参与活动的青少年表达了期许,希望少年们传承老一辈革命家爱党、爱国的红色精神,学习他们面对困难的决心和勇气,为民族复兴、国家富强做好充分的准备。

活动现场工作人员准备了《可爱的中国》、《觉醒年代》、《新时代理论》等相关书籍,少年们自由选择阅读并开展交流,而后又以“我最喜欢书中的一句话”为主题,分享优秀文学作品、读书感想。 

1655967702188756.jpg

共读红色经典

在回望先辈历史,聆听先辈故事环节,老战士李爷爷讲述了1979年参加“对越自卫反击战”的故事,在战斗中,他们英勇战斗,奉献自己,4位战友仅剩3双眼睛1条腿...让大家十分震撼,深切地感受到革命先烈们坚定不移的革命意志。听完李爷爷的故事,少年们说道:“我们不是生在一个和平的年代,而是生在一个和平的国家,我们一定要好好学习,将来像爷爷们一样报效祖国。”

1655967725720951.jpg

聆听先辈故事

最后是“红色”问答环节,问答活动以盲盒的方式开展,参与者随机抽取一个盲盒,对应题目回答“四史”问题。现场大家积极参与,认真作答,为此次活动画上了完美的句号。 

1655967748854408.jpg

红色知识问答

通过“学四史 读经典”阅读分享会的开展,不仅深化了社区爱国主义教育,激发了青少年爱党爱国热情,增强了少年的阅读兴趣和文化底蕴。同时通过充分发挥老党员的独特优势,将党史学习教育进一步走深走实,激励社区党员群众不忘艰苦砥砺前行的决心。

2022年6月22日