从远古到无穷—趣味航空文化展

   2022-06-07 15:09  柏合街道黎明社区教育工作站

——逐梦蓝天特色学习型团队学习活动

 为丰富青少年课余生活,弘扬航空精神,普及航空知识,培养黎明少年树立航空报国之志,以青春之我报青春之国。在区社教中心服务指导下,6月6日,柏合街道黎明社区联合成都航空职业技术学院、四川国际标榜职业学院,举办了“从远古到无穷——趣味航空文化展”航模制作放飞活动。此次活动共20名青少年及学生家长参与。

1654585894886058.jpg

合 影

【看,飞机】

上午10:00,在正式组装飞机之前,成都航空职业技术学院的志愿者带领大家认识了解飞机各组成部分的名称和作用:机身(连接作用)、机翼(产生升力)、尾翼(控制姿态):水平尾翼和垂直尾翼、上反角(保持飞机平稳运行)、下反角(增加不稳定性)、副翼(滚转运动)、升降舵(俯仰操纵)和方向舵(左右方向)等等。

1654585957710999.jpg

老师为我们讲解飞机的知识

【来,组装】

基础知识了解完毕之后,进入到实际操作组装手抛机的环节,飞机组装过程中,小朋友们超强的信息获取力和动手能力,在志愿者的教学和指导下,顺利完成自己的首架手抛机组装。孩子们好奇的心、专注的眼神、完成组装后的喜悦在此次航空知识的学习中展现得淋漓尽致。

1654585991834251.jpg

动手制作小飞机

【走,试飞】

接着是紧张有趣的试飞环节,一个个小小的飞机承载着小朋友们大大的梦想飞上蓝天,孩子们在喜悦中收获勇敢、在勇敢中收获梦想。

1654586025696845.jpg

放飞梦想

此次通过飞机知识的学习和飞机组装试飞的实操活动,进一步拓展了社区少年对祖国航天航空事业的认知和理解,熏陶了他们爱国、爱家情怀。一场关于尚学、乐学、善学、的终身学习理念在不断续写。

2022年6月6日