“爱心妈妈”能力提升

   2022-04-25 15:32  大面街道师大社区教育工作站

——走进师大社区“爱心妈妈”学习提升课堂

 “生了娃谁来带”“带娃与工作如何平衡”,面对社区居民“带娃难”这一“甜蜜负担”,师大社区积极探索社区托育、托管服务办法。2022年4月23日,在区社教中心指导下,“爱心妈妈”学习型团队婴幼儿托育课堂开课了,共计20名队员参加。

开课典礼上,师大社区党委书记叶友文对“爱心妈妈”学习型团队寄予厚望。叶书记表示,“爱心妈妈”学习型团队将多措并举破解目前社区的带娃难题,并以此为基础打造龙泉驿区家庭教育示范项目和家校社共育优质学习品牌,引领家庭共建好家庭、好家教、好家风。通过前期线上和线下的招募,师大社区“爱心妈妈”学习型团队正式成立了,她们将成为师大社区爱心妈妈托管中心的主力,助力社区发展治理。

本次培训链接四川城市职业学院教育学校资源,由专业老师授课,课程主要围绕“幼儿美术创作活动的设计与组织”、“幼儿的冲突解决策略”和“婴幼儿生长发育特点”展开。爱心妈妈们兴趣浓厚,不断被老师幽默风趣的授课方式感染,并热情投入到现场模拟中。

通过此次培训,“爱心妈妈”们“爱”的能力得到提升,在共同学习、交流和分享中,增进了感情,激发了服务和关爱意识,为以后的学以致用打下了坚实的基础。

1650872117210593.jpg

活动现场

                               2022年4月24日