环保新时尚 运动我先行

   2021-12-02 10:31  龙泉街道公园路社区教育工作站


为倡导绿色生活方式,增强社区居民节约资源和保护环境的意识,树立低碳绿色的发展理念,共创美丽社区环境,2021年12月1日,龙泉街道公园路社区“活力跑团”学习型团队联合实验小学幼儿园在驿马河公园开展“爱成都·迎大运”亲子环保运动会,此次活动共60余人参加。

此次垃圾分类趣味运动会设立了“垃圾运一运”、“垃圾往哪投”、“垃圾分类套个圈”等六个游戏项目,考验了居民、青少年的垃圾分类知识的储备及反应能力,大家拼知识、拼体力、拼运气,热情参与到每一项游戏中。通过趣味运动会的形式,领取集章卡并参与游戏,每通关一个游戏就可得到通关印章,最后凭借获得的印章数领取相对应的纪念品。活动现场笑声不断,其乐融融,不少社区居民表示这样的活动很有意义,让他们更直观、更深刻地了解垃圾分类的必要性。

此次活动,集趣味性、运动性、教育性于一体,将垃圾分类等环保知识以深入浅出、寓教于乐的形式呈现出来,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使学习型团队成员更加积极主动地参与到垃圾分类实际行动中,共建绿色环保社区。

1638412554700687.jpg

活动现场

1638412577440176.jpg

集体合影

2021年12月1日