爱成都·迎大运—“乐高电影拍摄”活动

   2021-09-13 15:47  柏合街道黎明社区教育工作站

 为迎接2022年世界大学生运动会,让青少年、儿童体验乐高积木搭建和电影拍摄的乐趣,在区社区教育中心服务指导下,由黎明社区联合成都高新区益起来公益服务中心,在8月--9月开展了“爱成都·迎大运—“乐高电影拍摄”系列活动,先后共计100余名学生及家长参与了此项活动。

活动共开展三次,由爱迪国际教育的敬平老师带领孩子们共同制作乐高电影。活动主要是让孩子们通过乐高电影拍摄,了解电影制作流程,体验场景搭建、台词配音和动作设计。第一次活动由老师向孩子们讲解乐高电影和我们平时在电影院所看到的电影的区别,并播放了乐高电影片段,孩子们通过观影比较,不仅了解了区别,并对乐高电影拍摄环节充满了期待。

第二次活动由老师指导孩子们搭建拍摄场景。老师先给孩子讲解场景结构,让孩子们根据场景照片一步一步尝试搭建,在相互协商帮助的合作氛围中,每一个孩子都相对独立且完美地完成一个个场景道具搭建,经老师确认无误后便组合起来成为乐高电影的拍摄场景。

第三次活动就是期待已久的拍摄啦。完成搭建后,孩子们便和老师一起设计电影人物的语言、动作、神态以及拍摄角度的选择,经过小朋友们仔细的设计和一遍又一遍的走场,终于顺利完成了拍摄环节。

在乐高电影拍摄活动中,小朋友们各司其职,负责不同的搭建任务,动手、动脑的同时,还增强了小朋友们团队合作和交流能力。在最后的配音环节,小朋友们更是展现出超高的语言能力,通过每个环节的参与,稚嫩的语言饱含着电影人物该有的丰富的感情。

1631519481182096.jpg

乐高电影动作设计

1631519499917871.jpg

乐高电影拍摄中

 1631519554189056.jpg 

乐高电影配音辅导中

1631519582966611.jpg

儿童乐高电影拍摄完美收官啦

  2021年9月9日