魏家街社区“super妈妈”重点学习型团队开展亲子阅读活动

   2020-06-11 15:14  龙泉街道魏家街社区教育工作站

2020年6月9日晚上19:00,在区社区教育中心学研员的服务指导下,龙泉街道魏家街社区super妈妈学习型团队的亲子阅读活动“书香润童心·爱心伴成长”第三课如约而至。本次活动由社区儿童之家的吴老师授课,15组妈妈和孩子们以亲子阅读的形式参与绘本阅读《彩虹色的花》。

活动开始,吴老师耐心地讲解绘本故事内容:“一朵彩虹色的花,为了帮助朋友们,将自己的花瓣一片一片送了出去,帮助他们度过了春夏秋冬。然后,在冬天的寒风中,它慢慢枯萎,最后被大雪覆盖。这样一朵乐于助人的花朵,难道就这样消失了吗?当然不会!它一直在朋友们的心里。在冬天寒冷的夜,一道彩虹升向天空,朋友们注视着彩虹,心里期待与它的再次重逢!第二年春天,一朵彩虹色的小花又在大地上盛开了!”故事讲完,吴老师拿出彩虹色的花朵,一起和孩子们回忆故事情节,小朋友们都说愿意以彩虹色的花为榜样,做个热情、无私奉献、乐于助人的好孩子。吴老师引导孩子们分享自己在哪里帮助过谁,引导孩子们乐于助人,懂得感恩,同时让妈妈们明白到每个孩子心里都住着一个小天使,当孩子表现出帮助他人的愿望时,妈妈们要积极鼓励、正确引导。

活动结尾,妈妈与孩子们一起DIY亲子手工——制作心目中彩虹色的花,一个个精美的作品呈现在眼前。在轻松愉快的氛围中孩子们爱上读书,爱上阅读,魏家街社区“super妈妈”学习型团队的妈妈们也与孩子们不断学习、共同成长,愿这朵爱心彩虹花能永远盛开在孩子们的心田上!

1591860375271968.jpg

活动现场

1591860388221948.jpg

老师拿出彩虹色的花朵,一起回忆故事情节

1591860408695857.jpgimage005.jpg

一起来分享故事的道理

 1591860425812448.jpg

1591860502305159.jpg

DIY亲子手工——制作心目中彩虹色的花

1591860448297555.jpg

活动圆满结束

2020年6月9日