龙都社区学习型两委开展“六一”亲子活动

   2020-06-02 15:59  龙泉街道龙都社区教育工作站

为了培养孩子与家长的沟通交流的能力,促进孩子的健康快乐成长,国际“六一”儿童节到来之际,2020年5月30日上午,龙泉街道龙都社区学习型两委组织社区少儿家庭在陶然村广场开展了“欢度六一”亲子活动,近30名小朋友和家长参与。

1591084977895810.jpg

活动现场

此次亲子活动设有:袋鼠跳、打地鼠、两人三足等小游戏,孩子们和家长一起挑战各种有趣的小游戏。袋鼠跳游戏,需要孩子们把手提袋里面的乒乓球跳起来扔到家长手拿的桶里,不能掉地下,孩子和家长必须要一起配合才能挑战成功。活动过程中,家长和孩子仔细研究游戏规则,积极商量应对办法,不断调整配合方式,最终家长和孩子们以昂扬的姿态完成游戏挑战。掌声、欢笑声不绝于耳,活动现场轻松活泼,充满童趣。

1591085055915948.jpgimage003.jpg

1591085177837408.jpg

家长和孩子们快乐游戏中

此次亲子活动,增进了家长和孩子之间的情感交流,激发了孩子的内在潜能,有利于孩子的健康成长,同时也增强了社区居民之间的交流沟通,促进了社区的睦邻友好。

2020年5月30日