热烈祝贺“柏合草编工坊”两周年啦

   2021-07-14 14:11  柏合街道梨花街社区教育工作站

在“柏合草编工坊”挂牌成立两周年之际,为进一步做好工坊工作,总结回顾过往一年的成果经验,凝聚学员意识,提升草编工坊的凝聚力,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,7月9日下午2点,梨花街社区“柏合草编”特色学习型团队学员在梨花街社区党群服务中心多功能活动室举行“七个一”主题庆祝活动。社区党委班子成员、“柏合草编”、“柏合麦贴画”老师刘涛及50余名草编工坊学员参会。 

1626243331481790.gif

我和工坊共成长!

活动前,梨花街社区党委书记、居委会主任方璐致辞。方书记对长期以来支持“柏合草编”发展的各界人士表示感谢,对工坊学员凝心致学、聚力传承的精神作出肯定。她强调:“工坊学员要有团队意识,做到德艺双馨。在作品的研发上深耕细作,不断打磨社区特色品牌,助推城乡社区发展治理再上新台阶;在睦邻助乐中,要用温度装点社区、用关爱浸润社区、用行动服务社区!”随后,梨花街社区党委委员、“柏合草编工坊”负责人曾聪对2020年以来工坊的工作进行总结,并提出小组优化征集意见,通报了新成立小组名单。

1626243347137890.jpg

梨花街社区班子致祝贺辞

 “柏合草编”特色学习型团队作品展,各式“柏合草帽”、“花篮”、“背篓”、“大运会主题作品”、“红色主题作品”等上百件精美与创意兼具的草编作品和麦贴画作品纷纷登场展出,展示了这一年来开拓创新的成果。

1626243730244291.jpg

进行一场展示

 播放视频集锦,回顾“柏合草编”特色学习型团队这一年来的学习历程和精彩瞬间。

1626243738962181.jpg

观摩一次视频

 值此庆祝中国共产党成立100周年之际,大家共唱红歌,以歌声表达对党百年华诞的兴奋之情和祝福之意。

1626243745724329.jpg

唱一首红歌

 组织“工坊”新老学员一起谈感悟,交流一年来的变化,分享在“柏合草编工坊”的所学、所思、所感、所悟。

1626243753985889.gif

谈一次感悟

对一直致力于“柏合草编”非遗文化传承和发展,不断发扬和继承草编文化精神的14名“草编工坊”先进个人和10名“柏合草编公益课”小小学习之星进行表彰。 1626243835787383.jpg

10位“小小学习之星”合影

将前期“草编集市”募集到的爱心善款捐入社区微基金,助力社区发展治理,为更多居民实现“微心愿”。

1626244363597657.gif举行一次捐赠

2019年7月12日,四川省非遗特色草编体验基地——龙泉驿区柏合街道梨花街社区“柏合草编工坊”正式挂牌成立。今天,“柏合草编”特色学习型团队学员欢聚一堂,共切一块蛋糕、共唱一首生日祝福歌,共祝柏合街道梨花街社区“草编工坊”两周年生日快乐!

1626243875581020.jpg

过一次生日--工坊学员一起许下对工坊的祝福

本次梨花街社区“柏合草编工坊”周年庆沙龙意义注定不凡,“七个一”主题庆祝活动让两周年纪念日更加添彩! 

2021年7月10日